ДОМЕН в продаже

До российского рынка добрался Meizu Pro 7, получивший «на спинке» дополнительный дисплей. Он выполнен по AMOLED-технологии, сенсорный и, разумеется, цветной. Диагональ его 1,9 дюйма, разрешение 240х536 пикселей. Важно, что Meizu не просто установили его, но и придумали, зачем он нужен.

Дополнительный дисплей может просто показывать красивые картинки, придавая аппарату индивидуальность, но это далеко не все. Тут могут быть изображены данные разных информеров, хорошо видимые даже в случае, когда смартфон лежит «лицом вниз». Этот дисплей можно использовать как видоискатель при съемке селфи основной камерой. Наконец, на него можно выводить интерфейсы приложений, например, аудиоплеера.

До российского рынка добрался Meizu Pro 7

До российского рынка добрался Meizu Pro 7

Заметим, что фото и аудиосоставляющие смартфона проработаны особенно хорошо. Основная камера – двойная, использующая два сенсора Sony (двенадцатипиксельные IMX386 с объективами f/2.0, если вас интересуют детали). Интересно, что один из них «заточен» под монохромную съемку, а это означает, что и обычные снимки будут выразительны (смартфон собирает их из картинок, полученных обоими камерами сразу), и модные черно-белые будут просто прекрасны. Для работы с аудио смартфон получил отдельный чип Cirrus Logic CS43130 Master HIFI со встроенным усилителем, обеспечивающий повышенное качество звучания. Традиционный разъем для наушников, кстати, присутствует.

Meizu Pro 7 совсем не повторяет «наш» YotaPhone, причем второй экран наконец-то стал полезным

Meizu Pro 7 совсем не повторяет «наш» YotaPhone, причем второй экран наконец-то стал полезным

В остальном же Meizu Pro 7 просто хороший современный телефон: восьмиядерный Mediatek Helio P25, оперативная память 4 Гб и флэш-память 64 Гб, Super AMOLED-дисплей с диагональю 5,2 дюйма и с разрешением FullHD (1920х1080 пикселей), аккумулятор – 3000 мАч с функцией быстрой зарядки mCharge 3.0. Есть модификация Meizu Pro 7 Plus, получившая более интересную «начинку» – десятиядерный Mediatek Helio X30, оперативная память 4 Гб и флэш-память 64/128 Гб, Super AMOLED-дисплей с диагональю 5,7 дюйма и с разрешением Quad HD (2560×1440 пикселей), аккумулятор – 3500 мАч, также с функцией быстрой зарядки, но более продвинутой — mCharge 4.0. Но и стоит модификация «Plus» на треть и более дороже базовой. Оба варианта не получили водозащитного корпуса, а также возможности устанавливать microSD-карты, что несколько странно. Работают новинки под Android 7.0 Nougat, поверх которой установлена фирменная оболочка Flyme OS 6.

Заметим, что дополнительные дисплеи на аппараты пробовал устанавливать LG. Но они были менее выразительны и подходили только для отображения технической информации. Корейская корпорация уже отказалась от такого подхода.

Дополнительный дисплей может просто показывать красивые картинки, придавая аппарату индивидуальность

Дополнительный дисплей может просто показывать красивые картинки, придавая аппарату индивидуальность

Известный российский проект YotaPhone был интересным – напомним – тем, что там второй дисплей на «электронных чернилах» и занимает практически всю тыловую поверхность – но третья версия уже представлена в Китае, а не в России. Объявлено, что продажи в Поднебесной модели YotaPhone 3 начнутся в середине сентября, а когда доберется до нас пока непонятно. В результате Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus являются практически единственными аппаратами с двойными дисплеями, доступные продвинутым пользователям.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Папа л
Яндекс.Метрика
Папа с
Свежие комментарии